tre_header1.jpg

Home | Kontakt | Gäste | Linxx | Impressum

 

Berge

Voralpen

Outdoorküche

 

 

Einige Tipps sowie Rezepte für schnelle, einfache, schmackhafte Outdoorküche ...

 

Frühstück0001Entscheidend für die Gaumenfreuden sind Gewicht, Nährwert und schnelle Zubereitbarkeit der Mahlzeiten. Wenig Trockengewicht und lange Kochdauer machen die Gewichtseinsparung schnell zunichte ...

Allerdings gibt es auch Kleinigkeiten, die man nicht unbedingt bräuchte, aber auf die ich dennoch nicht verzichte: Butter auf’s Brot, etwas Obst und Gemüse jeden Tag.

 

 

 

 

Frühstück

Müsli mit einem halben Apfel (oder frisch gesammelten Beeren)

Milchpulver

Kaffee/ Tee

 

Auf kürzeren Hüttentouren in den Alpen auch mal Brot und Marmelade.

 

Lunch

Brot

Käse

Salami/ Landjäger

Gurke, Paprika und/ oder Obst

Marmelade/ Honig

Schokolade, Nüsse, Kekse

 

Warme Mahlzeiten

Als Basisnahrung: Nudeln, Reis, Gries, Couscous. (Sowohl bei Reis als auch bei Nudeln ist auf die Kochzeit zu achten. Mehr als ca. 5 Minuten sind Gas-/Benzinverschwendung).

 

Ich nutze fertige Soßenmischungen, die ich in der Regel noch mit einigen Zutaten (Mandelblättchen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Röstzwiebeln; Käse) verfeinere.

 

Wer mag, kann auch Süßspeisen einbeziehen: Milchreis, Griesbrei (mit Zimt-Zucker, Rosinen)

Davor gehört natürlich eine kräftige, salzige Suppe.

Außerdem Tee.

 

Für kleine „Feste“ ein paar Tüten heiße Schokolade oder in Norwegen Solbærtoddy.

 

Für ganz schlechtes Wetter: „heiße Tasse“ Tütensuppen, die man nur mit heißem Wasser übergießen muss.

Für die Salzzufuhr: Brühwürfel für Suppe.

 

Lebensmitteltransport

Kaffeepulver, Marmelade, Honig, Zucker fülle ich in Transportfläschchen oder dicht schließende Kunststoffgefäße.

Butter in eine Tupperdose (oder Margarine in eine Transporttube).

Salz und Zimt in leere Filmdosen.

Teebeutel aus der Pappschachtel in eine kleine durchsichtige Tüte)

Milchpulver wird abgemessen und in einem Gefrierbeutel zugeknotet (zum Schutz kommt ein zweiter außenrum).

Müsli löffelweise abgemessen in einen Gefrierbeutel.

 

Die Zutaten für eine Mahlzeit kommen in eine durchsichtige Tüte, dann ist alles beisammen:

also z.B. für 2 Personen

·         250 gr. Nudeln

·         1 Brühwürfel

·         1 Tüte Pastasoße

·         ein paar Gramm Kürbiskerne

 

 

 

Hüttentouren

Wandergebiete

Trekking

Ausrüstung

Tipps

Verpflegung

Skifahrer

Alpenverein

Franken

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berge

Spezial

Neu

Privat

Norwegen

Kirche

Über mich

 

Letzte Aktualisierung: 6. Juni 2012

© 2010-2015 Maria Stettner

 

 

https://www.etracker.com/nscnt.php?et=8SVWo9

http://www.etracker.de/cnt.php?et=8SVWo9&v=3.0&java=n&et_easy=0&et_pagename=Berge%20-%20Wandern%20in%20den%20Alpen%20-%20Voralpen%20-%20mehrt%E4gige%20H%FCttentouren%20|%20www.treklang.de&et_areas=&et_ilevel=&et_target=,0,,0&et_lpage=0&et_trig=&et_se=0&et_cust=0&et_basket=&et_url=%2FBerge.htm&et_tag=&et_organisation=&et_demographic=